365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅:我校成功举办第十届电气工程、控制和机器人技术国际会议

2024-04-08浏览次数:74

    适逢我校115周年校庆,为了更好地营造学术氛围,2024329-31日,由华南农业大学和IEEE国际电气和电子工程师协会联合主办的第十届电气工程、控制和机器人技术国际会议(EECR 2024)在华南农业大学365美高美游戏大厅报告厅举办。

本次会议以线上线下结合的方式举办,吸引了加拿大、英国、香港、日本、新西兰、俄罗斯,以及北京理工大学、华中科技大学、大连理工大学、北京化工大学、上海交通大学、华南农业大学等国内外高校的知名专家学者及研究生200多人参会。旨在促进电气工程、控制和机器人技术领域的交流与合作,为相关研究领域内的专业人士、学者以及研究者提供一个专业的学术交流平台。



华南农业大学科学研究院常务副院长胡传双代表365美高美游戏大厅发表了热情洋溢的欢迎辞,大会主席加拿大康考迪亚大学Chun-yi Su教授代表大会组委会致开幕致辞。本次大会由365美高美游戏大厅常务副院长李君教授主持。

主题报告和受邀报告


本届大会邀请到了ASME Fellow、IOP Fellow、香港中文大学Wei-Hsin Liao(廖维新)教授;新西兰皇家工程院院士、IEEE/ASME Fellow、英国利兹大学Shane Xie(谢胜泉)教授;华南理工大学刘屿教授等国内知名教授围绕运动辅助和负载运输机器人外骨骼、先进的机器人与增强自主和智能有效的医疗康复、机器人中的智能控制、视觉检测和融合定位等前沿科学问题作了精彩的大会主旨报告。大会还邀请到重庆大学黄涛、南方科技大学U Kei Cheang(郑裕基)、复旦大学康晓洋教授、中山大学朱永利教授、澳大利亚莫道克大学Farhad Shahnia教授等国内外知名教授围绕“集成模型驱动和数据驱动的精密传动机构摩擦补偿”、“磁驱动的非手性微型游泳器的制造、功能化和控制”、“脑机接口控制混合外骨骼与无人系统”、“电网可靠性评估开源工具研究进展”和“微电网和虚拟电厂在脱碳中的作用”等前沿科学问题作了精彩的大会特邀报告。


参会作者报告与交流


本次大会还设有青年学者论坛以及多个技术分会场供参会作者报告与交流,报告内容涵盖了电气工程、控制和机器人专业的热点和最新进展,全面分享了该专业领域的变革和未来趋势。与会人员围绕主题“空间感知与鲁棒自主导航先进技术”、“先进农业机器人感知技术与大数据处理”、“机器人交互系统的学习与控制”、“基于神经网络的非线性系统控制”、“智能机器人系统的设计与移动控制”、“现代电力系统与控制技术”和“机器人与智能系统开发”等前沿主题开展了丰富的交流与讨论。





365美高美游戏大厅(中国)有限责任公司