365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅:电气工程专业教师赴华南理工大学调研一流专业建设

2024-04-11浏览次数:10

  为了学习借鉴兄弟院校在电气工程及其自动化专业工程365美高美游戏大厅专业认证、本科人才培养方案制订、本科教学实验室建设、教学师资队伍建设等方面的经验,327日,由365美高美游戏大厅院长李君教授带队,农业工程系主任赵祚喜教授、电气工程教研室主任孙振刚副教授、电气工程专业骨干教师孔莲芳、胡仁俊、许俊云等一行6人赴华南理工大学电力365美高美游戏大厅开展调研交流。


华南理工大学电力365美高美游戏大厅热情接待了调研组,参加本次会议的人员有院长唐文虎教授、副院长郝艳捧教授、院长助理武志刚副教授、院长助理阳林副教授、电力工程系主任李海锋教授、电力实验教学中心主任王智东高级实验师以及孙云飞、贺玉肖等教师。阳林副教授主持会议,唐文虎教授致欢迎词并介绍了电力365美高美游戏大厅的发展历史、国家一流专业建设、师资队伍、教学科研平台建设、人才培养等方面的情况和成果,郝艳捧教授详细介绍了工程365美高美游戏大厅专业认证、本科人才培养方案修订等方面的关键要点,武志刚副教授、阳林副教授、李海锋教授等教师分享了工程365美高美游戏大厅专业认证、本科人才培养方案修订等方面实操环节中的具体经验做法,王智东高级实验师介绍了本科教学实验室的建设情况,阳林副教授介绍了正在申报的国家级虚拟仿真实验一流本科课程教学项目的建设情况。电力365美高美游戏大厅介绍了工程365美高美游戏大厅专业认证要自上而下重视该项工作,要召开师生座谈会开展宣讲,要做好充分的前期准备工作,要注重档案的规范性、材料对毕业要求达成度的支撑,要积极争取资源加强专业和实验室建设;本科教学分院长、院长助理、系主任、课程负责人四级管理,本科人才培养方案修订要响应专业认证的要求,毕业设计要求来源于工程实践,侧重于设计类型,另外,卓越班和常规班的毕业要求不同,卓越班更加注重实践教学,卓越班的保研率也会更高,培养的大365美高美游戏大厅人才毕业后大部分都去了电网工作;在实验室建设方面,承担全校公共基础实验教学的,经费更充足,更有利于建设,另外有部分科研实验室纳入了教学用地,为确保这些实验室能有效投入本科教学,365美高美游戏大厅有考核排课机制,并且安排督导巡查;在师资队伍建设方面,基于电气类学科领域论文成果等现状,建议在人才引进方面,要向365美高美游戏大厅提议针对不同学科一院一策。会后,调研组参观了电力365美高美游戏大厅的本科教学实验室,除了实验设备仪器之外,还咨询了实验室的设置和管理、实验室共享情况、实验科创平台等方面。

此次调研活动为我院进一步加强电气工程及其自动化专业本科教学工作,优化专业建设,更好地提高人才培养质量,提供了有力支持。









365美高美游戏大厅(中国)有限责任公司